Aktuelle Beitragssätze

Frauen40€
Männer70€
Kinder/Jugendliche40€bis 18 Jahre
(*) Mit Erreichung des 18 Lebensjahres wird automatisch im folgenden Jahr der jeweils gültige Beitrag für Erwachsene eingezogen.
Familien110€max. 2 Erwachsene und Kinder bis 18 Jahre (*)
Rentner40€Ab 65 Jahren. Eine vorzeitige Umstellung auf den Beitrag Rentner kann nur durch Einreichung von amtlichen Nachweisen erfolgen.
Passive Mitglieder40€Mitglieder, die in keiner Abteilung aktiv sind

(*) Kinder die das 18. Lebensjahr erreichen und sich in Ausbildung (Lehre, Studium, …) befinden, können sich durch Einreichen des Ausbildungsnachweises den Jugend-Beitrag oder Familien-Beitrag erhalten. Hierbei besteht eine Bringschuld des Mitgliedes. Wenn nicht rechtzeitig bis 31. Oktober ein neuer Nachweis vorliegt, wird der Beitrag automatisch auf den Erwachsenen-Beitrag umgestellt.

Abteilungsbeiträge

AbteilungBeitragErklärung
Fußball50€Alle aktiven Mitglieder der Abteilung (ab 18 Jahren)
Gymnastikkeiner
Laufenkeiner
TennisNormaler Beitrag
0-14 Jahre 40€;
15-18 Jahre 60€;
18+ Jahre 125€
Ausnahmen
– Kinder mit 2 Eltern als Mitglieder 0-14 Jahre 0€
– Kinder mit 1 Elternteil als Mitglied 0-14 Jahre 20€
Ehepaare – 185€
Passiv – min. halber normaler Beitrag
 Zu beachten: Auch im Jahr des Eintritts wird der volle Beitrag für Tennismitglieder fällig.
Tischtenniskeiner

Fälligkeit und Zahlungsweise

Sämtliche Mitglieder zahlen einen Jahresbeitrag, dessen Höhe und Fälligkeit von der Mitgliederversammlung bestimmt wird.
Der Beitrag ist am 15. November für das folgende Jahr zu entrichten.

Wer kann Mitglied im Verein werden?

Mitglied des Vereins kann jede natürliche Person werden. Über den schriftlichen Aufnahmeantrag entscheidet die Vorstandschaft.

Was ist in den Mitgliedsbeiträgen auch noch enthalten?

In den Mitgliedsbeiträgen sind die Beiträge für die Sportversicherung des Bayerischen Landessportverbandes e.V., den jeweiligen Sportfachverbänden und der Verwaltungsberufsgenossenschaft enthalten.